Especial batata palha: 10 receitas com o acompanhamento

Ela salva o arroz de ontem e não pode faltar no estrogonofe... Descubra outros pratos só tem a ganhar com esse adicional!

Receita de shimeji no vinho branco e batata palha, da Yoki - (Foto: Divulgação)

Seja para conferir sabor ou crocância extra, a batata palha está entre os acompanhamentos favoritos da família brasileira. Versátil, ela vai tão bem no estrogonofe quanto com bacalhau. Veja a seguir uma seleção de receitas que apostam no ingrediente para dar um gostinho final! Clique no nome ou na foto para conferir a receita completa. 

 
Rico em proteínas, o shimeji é um tipo de cogumelo muito consumido e nessa receitavocê pode prová-lo de maneira mais sofisticada. O tempo de preparo é de 20 minutos, rende 4 porções e quem compartilha a receita é a marca Yoki.
 

Se você é do time a favor de uva-passa no arroz, vai adorar esta receita da Yoki. Com um toque especial de espumante, ela é ideal para a ceia de Natal, mas porque se privar desta delícia no restante do ano? O tempo de preparo é de 45 minutos e rende 4 porções.  

3. ESTROGONOFE NO PÃO

Quem disse que estrogonofe só vai bem com arroz? O prato também fica delicioso com pão. Que tal inovar no lanche e receber alguns amigos? O tempo de preparo é de 40 minutos, rende 6 porções e a sugestão é do chef Otavio Felix, do Mais Gourmet. Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida

4. RECEITA DE PIMENTÃO RECHEADO COM PURÊ DE BATATA

O pimentão pode ser o prato principal da sua refeição em família. Rico em sais minerais e vitaminas, pode ser recheado de diversas formas e tem um sabor muito característico. A marca Yoki compartilha uma receita que ensina a fazer purê de batata também, leva 30 minutos de preparo e rende 4 porções. 

5. ARROZ DE BACALHAU

Buscando uma opção leve com peixe? O arroz com bacalhau é um clássico e, nesta versão, leva ainda brocólis, tomatinhos, azeitona e batata-palha. Deu até água na boca. A receita é das chefs Stella Maris e Danielle Dahoui, do Bistrô Ruella. O tempo de preparo é de 40 minutos e rende 6 porções. Foto: Bruno de Lima/Divulgação

6. SOPA DE MANÍ COM BATATA PALHA

A batata-palha também pode trazer crocância a sua sopa. Neste caso, ela acompanha um caldo encorpado de creme de amendoim, costela e cenoura. O tempo de preparo é de 2 horas, rende 10 porções e a sugestão é da chef Flora Fernandes Condori, do Rincón La LLajta.  O tempo de preparo é de 40 minutos e rende 6 porções. Foto: Alexandre Disaro / Editora Globo

7. FRICASSÊ DE JACA

Os veganos já não tem mais motivo para sentir falta deste prato tipicamente feito com frango. O fricassê de jaca leva ainda palmito e creme de milho à base de castanha-de-caju. O preparo leva 1 hora, rende 8 porções e a sugestão é de Tati Lund, do .Org Bistrô. Foto: Adriana Lorete / GNT

8. BACALHAU À BRAZ DO JOÃO NOGUEIRA

Outra deliciosa opção de arroz com bacalhau é a do bar Pirajá. No prato, o arroz é servido à parte e as lascas do peixe são refogadas com ovo batido. O preparo da receita leva de 20 a 25 minutos e rende 1 porção. 

9. ARROZ BIRO-BIRO

Arroz com bacon, ovo, salsinha e batata-palha é uma receita que não tem como dar errado. Para deixar os ovos mais aerados, você pode acrescentar leite ao batê-los. O preparo leva apenas 30 minutos, rende 6 porções e a sugestão é de Fernando Simões. Foto: Lufe Gomes/Editora Globo

10. ESTROGONOFE FAMÍLIA DIAS

O diferencial deste estrogonofe está em flambar a carne com vodca ou uísque, antes mesmo de adicionar o creme de leite. Mas é claro que o arroz e a batata-palha não podem faltar! O preparo leva 25 minutos, rende 8 porções e a sugestão é de Otavio Dias. Foto: Lufe Gomes / Editora Globo