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Gastronomia

Receita de mousse de chocolate com marshmallow e avelãs

Batizada como Nhá-Rebenta, sobremesa é do 63 Burger & Stuff.

Casa Vogue

03 de Abril de 2019 - 07:46

Está atrás de uma sobremesa impressionante para servir os seus convidados? Experimente essa mousse de chocolate com marshmallow e avelãs, batizada de Nhá-Rebenta, que faz parte do cardápio do 63 Burger & Stuff de São Paulo.

Além de ficar lindo quando colocada em taças, o doce é fácil de fazer.

Confira!

Farofa


Ingredientes:

170 gramas de bolacha maisena passada no liquidificador (até virar farofa)
80 gramas de manteiga derretida
200 gramas de avelãs picadas e tostadas

Modo de Fazer:

Colocar a manteiga derretida na farofa da bolacha e depois misturar com a avelã. Reservar

Mousse de chocolate

Ingredientes:

3 ovos
300 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de açúcar
150 ml de creme de leite fresco

Modo de fazer:

Bater as gemas com o açúcar. Reservar
Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite
Misturar a gema com a ganache
Bater a clara em neve e finalizar misturando com o chocolate de baixo para cima, com cuidado

Marshmallow

Ingredientes:

65 gramas de clara
45 gramas de água
135 gramas de açúcar

Modo de fazer: 

Fazer uma calda com a água e açúcar em ponto de fio contínuo
Bater as claras em neve
Adicionar a calda nas claras em neve aos poucos e bater até esfriar

Montagem: 

Colocar 1 colher e meia de farofa de avela no fundo do copo fazendo uma base

2 colheres da mousse

Finalizar com uma camada do marshmallow e umas avelãs ao topo

Se possível, usar um maçarico antes de servir