Receita junina: maçã do amor

As festas juninas chegaram e, claro, a comilança também!

Festa junina - (Foto: Alexandre Schneider)

Junho chegou e com ele, claro, as festas juninas. Nada melhor do que comer paçoca, vinho quente, pinhão e aquela deliciosa maçã do amor. Por isso, a chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, passou a sua receita infalível de maçã para conquistar alguém:

 

Ingredientes:
- 6 maçãs grandes e bem vermelhas
- 500 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de xarope de glucose
- 4 gotas de corante vermelho

Modo de preparo:
Enfie um palito de sorvete na parte de baixo das macas e reserve. Misture o açúcar, a glucose e 1 xícara (chá) de água; mexa um pouco ate dissolver. Leve ao fogo médio, sem mexer, até iniciar fervura. Diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos. Adicione o corante, cozinhe por 1 minuto e tire do fogo. Coloque as macas sobre um tapete de silicone ou uma forma untada e despeje a calda sobre elas. Espere endurecer e esfriar.