Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Sábado, 20 de Abril de 2024

Gastronomia

Muffin de brócolis com queijo é de dar água na boca; conheça a receita

Para este dia sem comer carne de nenhum tipo, um petisco que pode ser servido tanto no café da manhã quanto no almoço.

Marie Claire

01 de Julho de 2019 - 10:02

Segunda-feira é dia de deixar a carne de lado e valorizar a comida vegetariana com um muffin de brócolis com queijo que é de dar água na boca. A receita é da chef Sandra Alvarenga, do Buffet PadHorta, que não leva nenhum ingrediente que você não ache em casa.

Ingredientes: 
3 ovos
½ xícara de leite
½ xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
60 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 brócolis americano

Modo de preparo:


- Pegue uma panela e coloque dois litros de água para ferver;
- Limpe o brócolis e coloque para cozinhar de dois a três minutos, na água
fervendo;
- Retire o brócolis, escorra toda água por completo, pique e reserve;
- Bata os ovos inteiros no liquidificador, junto com o leite, a farinha de trigo, o sal
e o queijo ralado;
- Coloque a massa num recipiente e misture com metade do brócolis (já cozido e
picado), coloque o fermento e misture novamente, até que o fermento se
espalhe por completo por toda a massa;
- Despeje a massa em uma forma untada e jogue a outra metade do brócolis por
cima;
- Pré-aqueça o forno a 160 graus, coloque a massa e deixe assar por cerca de
dez minutos, retire do forno e deixe descansar por dois minutos e depois; pode
servir.