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Gastronomia

Espetinhos na Churrasqueira com Farofa

Os petiscos levam molho de ervas como acompanhamento. Aprenda o passo a passo!

GSHOW

05 de Julho de 2019 - 16:07

O É de Casa ensinou receitas de Espetinhos que podem ser ótimos na hora de petiscar! Tem opção para todos os gostos: carne, carne com queijo frango e salsichão. E todos levam molho de ervas como acompanhamento. É uma delícia! Anote o passo a passo e faça em casa!

Ingredientes - Espetinhos de Carne

  • 220 gramas alcatra cortada em cubos médios (12 cubos)
  • Tempero de ervas a gosto
  • Sal grosso a gosto
Modo de Preparo - Espetinhos de Carne
  1. Espete 6 cubos de carne em 1 palito de madeira para churrasco e os outros 6 cubos espete em outro espeto. Mergulhe os espetos 1 de cada vez no recipiente com o tempero de ervas e coloque na churrasqueira. Salpique sal grosso de deixe assar pelo tempo de sua preferência. Retire da churrasqueira e sirva com farofa.

Ingredientes - Espetinhos de Frango

  • 250 gramas de peito de frango cortado em cubos médios (12 cubos)
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • 10 gramas de tempero de limão em pó (2 sachês)
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de Preparo - Espetinhos de Frango

  1. Tempere os cubos de frango com suco de limão, sal, tempero de limão em pó, páprica doce, salsinha, cebolinha, coentro e azeite.
  2. Espete 6 cubos de frango em 1 palito de madeira para churrasco e os outros 6 cubos espete em outro espeto. Coloque os espetos na churrasqueira e deixe assar pelo tempo de sua preferência. Retire da churrasqueira e sirva com farofa.

Ingredientes - Espetinhos de Salsichão

  • 280 gramas (ou 2 unidades) de salsichão

Modo de Preparo - Espetinhos de Salsichão

  1. Espete 1 salsichão em cada espeto. Faça 5 cortes em cada lado do salsichão e coloque na churrasqueira para assar pelo tempo de sua preferência. Retire da churrasqueira e sirva com farofa.

Ingredientes - Espetinhos de Carne com Queijo

  • 120 gramas de queijo coalho cortado em cubos (12 cubos)
  • 200 gramas de alcatra cortada em tiras

Modo de Preparo - Espetinhos de Carne com Queijo

  1. Enrole cada cubo de queijo coalho em uma tira de carne e vá espetando no espeto (6 cubos em cada espeto). Coloque na churrasqueira para assar pelo tempo de sua preferência. Retire da churrasqueira e sirva com farofa.

Ingredientes - Tempero de Ervas

  • Meia cebola picada (ou 80 gramas)
  • 3 colheres de sopa (ou 15 gramas) de chimichurri (salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha, pimentão, louro, pimenta do reino preta, mostarda e salsão desidratados e moídos)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa (ou 45 mililitros) de azeite
  • 700 mililitros de água
  1. Em uma tigela (8 centímetros de diâmetro por 25 centímetros de altura) coloque a cebola, o chimichurri, o sal, o azeite, a água e misture bem. Reserve.

Ingredientes - Farofa

  • Meia xícara de chá de óleo
  • 60 gramas (ou meia xícara de chá) de bacon picado
  • 110 gramas de linguiça calabresa picada
  • 220 gramas (ou 2 xícaras de chá e meia) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Orégano a gosto
  • 50 gramas (ou um quarto de xícara de chá) de manteiga
  • 750 gramas de farinha de mandioca torrada grossa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo - Farofa

  1. Em uma frigideira em fogo médio aquecida com óleo coloque o bacon, a linguiça e frite por 2 minutos. Junte a cebola e refogue por 10 minutos. Tempere com sal, tablete de caldo de frango, orégano e a manteiga. Incorpore a farinha de mandioca e mexa por 8 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, apague o fogo e reserve.