Gastronomia
Bolo de Cenoura de Micro-ondas
Receitas Globo
12 de Abril de 2021 - 08:28
Ingredientes - Bolo
- 2 ovos
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
- 250 gramas ou 2 xícaras de chá de cenouras sem casca e cortadas em cubos médios
- 1 xícara de chá ou 150 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
- Meia colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes - Calda de Chocolate
- 1 xícara de chá ou 95 gramas de chocolate em pó
- 400 mililitros de leite
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
- 2 colheres de sopa ou 10 gramas de amido de milho
Modo de Preparo - Bolo
1. Em um liquidificador, coloque 2 ovos, meia xícara de chá de óleo, 250 gramas de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas.
2. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
3. Coloque em uma tigela 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, meia colher de sopa de fermento em pó e a mistura do liquidificador feita acima.
4. Misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
5. Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame.
6. Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Modo de Preparo - Calda de Chocolate
1. Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de chocolate em pó, 400 mililitros de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho.
2. Misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
3. Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos.
4. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar.
5. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
6. Observação: Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.