Gastronomia
Receita de massa folhada recheada com queijo brie, mel e amêndoas
Casa e Jardim
23 de Agosto de 2021 - 13:35
A massa folhada recheada com queijo brie é uma receita deliciosa para servir em um brunch, lanche da tarde especial ou até como entrada de um jantar. Essa delícia combina com café, sucos e vinho branco. Aprenda o passo a passo do prato, sugerido pela rede Mambo:
Ingredientes
- 200 g de massa folhada;
- 1 unidade média de queijo brie;
- 1/3 de xícara (chá) de amêndoas em lascas;
alecrim a gosto; - 2 colheres (sopa) de mel;
- 250 g de manteiga derretida.
Modo de preparo
1. Estique a massa folhada em uma superfície lisa e seca. Coloque o queijo brie de forma centralizada sobre a massa e faça cortes nas pontas da massa folhada.
2. Acrescente as amêndoas, o alecrim e uma colher de mel sobre o queijo.
3. Embrulhe o queijo com as pontas da massa e pincele a manteiga em toda a cobertura.
4. Leve para assar em forma antiaderente por 15 ou 20 minutos, até dourar.
5. Antes de servir, distribua mais 1 colher de mel sobre a massa.