Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Sábado, 23 de Outubro de 2021

Gastronomia

Beliscão de goiabada

Receitas Globo

29 de Abril de 2021 - 09:10

Beliscão de goiabada
Beliscão de goiabada — Foto: GNT

Ju Ferraz e sua avó, Dona Cida, ensinam como fazer BELISCÃO DE GOIABADA. Ju convida sua avó para fazer uma receita super especial para o Dia das Mães: goiabinha. O biscoitinho está há décadas na família da Ju e faz parte de toda a sua infância. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer um docinho simples e maravilhoso.

Ingredientes

  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 135 gramas de açúcar
  • 60 gramas de manteiga
  • 150 gramas de creme de leite sem soro
  • 300 gramas de goiabada cortada em tiras

Modo de Preparo

1. Misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga cortada em cubos e gelada até virar uma farofa fina. Depois, acrescente o creme de leite e mexa até a massa ficar homogênea.

2. Se precisar, acrescente um pouco de farinha de trigo até dar o ponto e desgrudar das mãos. Enrole em papel filme e deixe descansar na geladeira da noite para o dia.

3. No dia seguinte, abra a massa em uma superfície na espessura de aproximadamente 1 centímetro. Corte em círculos, acrescente a goiabada já cortada em cada círculo e feche, dando um "beliscão" na massa.

4. Leve para assar por 15 a 20 minutos em fogo preaquecido a 200 graus. Finalize polvilhando um pouco de açúcar.