Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Sábado, 20 de Abril de 2024

Gastronomia

Bolinho de Castanha-do-Pará

A receita rende sete bolinhos e á superfácil de fazer!

GSHOW

25 de Março de 2019 - 07:42

A receita rende sete bolinhos e á superfácil de fazer! Confira o passo a passo.

Ingredientes - Bolinho de Castanha-do-Pará

  • 1 ovo
  • 50g de açúcar (¼ xícara de chá)
  • 50g castanha-do-pará triturada (½ xícara de chá)
  • 20g de farinha de rosca (2 colheres de sopa)

Modo de Preparo - Bolinho de Castanha-do-Pará

  1. Na batedeira, coloque 1 ovo, 50 g de açúcar e bata em velocidade alta até ficar um creme claro e fofo (+/- 5 minutos).
  2. Desligue a batedeira, adicione 50 g castanha-do-pará triturada, 20 g de farinha de rosca e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  3. Distribua a massa em forminhas de empadinha untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 160° C por 25 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e distribua a calda de mel e limão.
  5. Sirva com castanha do pará triturada e torrada.

Ingredientes - Calda de Mel com Limão

  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Raspas de limão taiti a gosto
  1. Numa panela pequena, em fogo baixo, coloque 1 colher (sopa) de água, 4 colheres (sopa) de mel e mexa por +/- 3 minutos. Apague o fogo, incorpore as raspas de limão, deixe amornar e reserve.