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Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Quinta, 9 de Dezembro de 2021

Gastronomia

Bolo de Cenoura de Micro-ondas

Receitas Globo

12 de Abril de 2021 - 08:28

Bolo de Cenoura de Micro-ondas
Prático e saboroso! Bolo de Cenoura é feito no micro-ondas — Foto: Mais Você/Gshow

Ingredientes - Bolo

  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
  • 250 gramas ou 2 xícaras de chá de cenouras sem casca e cortadas em cubos médios
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
  • Meia colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes - Calda de Chocolate

  • 1 xícara de chá ou 95 gramas de chocolate em pó
  • 400 mililitros de leite
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa ou 10 gramas de amido de milho

Modo de Preparo - Bolo

1. Em um liquidificador, coloque 2 ovos, meia xícara de chá de óleo, 250 gramas de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas.

2. Bata bem até formar uma mistura homogênea.

3. Coloque em uma tigela 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, meia colher de sopa de fermento em pó e a mistura do liquidificador feita acima.

4. Misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.

5. Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame.

6. Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.

Modo de Preparo - Calda de Chocolate

1. Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de chocolate em pó, 400 mililitros de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho.

2. Misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

3. Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos.

4. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar.

5. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.

6. Observação: Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.