Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Sexta, 19 de Abril de 2024

Gastronomia

Como fazer calda crocante de chocolate para bolo de cenoura

Receitas Globo

07 de Maio de 2021 - 09:15

Como fazer calda crocante de chocolate para bolo de cenoura
Como fazer calda crocante para bolo de cenoura — Foto: Camila Dutra

Bolo de cenoura é uma tradição nos lares brasileiros. Com uma calda de chocolate fica melhor ainda! Apesar de ser simples de preparar, algumas pessoas podem ficar frustradas quando ela fica quebradiça após esfriar. Para ajudar, a confeiteira Camila Dutra ensina uma receita fácil de calda crocante de chocolate e dicas para os iniciantes na cozinha. Confira!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • Um terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo

1. Junte todos os ingredientes em uma panela e mexa sempre até levantar fervura.

2. Assim que levantar fervura, conte 4 minutos e vire a calda imediatamente sobre o bolo.

3. Espere um pouco antes de partir o bolo para dar tempo de a cobertura secar.

4. Observação: a quantidade é suficiente para cobrir um bolo de 20 centímetros de diâmetro. Dobre ou reduza a quantidade dos ingredientes para adequar a receita.

Dicas:

  • O segredo para deixar a calda crocante é o açúcar “É a alta quantidade de açúcar se comparado aos demais ingredientes”.
  • Evite usar cacau em pó: “Na falta de chocolate em pó, use achocolatado”.
  • Cuidado com o tempo de fogo: “Se a calda secar muito na panela, além de ficar com a aparência grosseira, vai ficar dura demais. Pode considerar o tempo indicado que vai dar certinho. Depois, é só esperar um pouquinho para que ela cristalize”.