Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Terça, 23 de Abril de 2024

Gastronomia

Ovo de Páscoa na travessa

Como fazer ovo de Páscoa na travessa: simples e fácil, a receita da sobremesa de Páscoa leva leite condensado, creme de leite e amendoim picado; confira

Receitas

28 de Março de 2022 - 09:04

Ovo de Páscoa na travessa
Ovo de Páscoa na travessa — Foto: Receitas

Como fazer ovo de Páscoa na travessa: simples e fácil, a sobremesa pode ser uma sugestão para servir no almoço de Páscoa ou em uma ocasião especial com a família. Semelhante a um pavê, a receita leva ingredientes fáceis de encontrar: leite condensado, creme de leite, leite, ovos, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, essência de baunilha e amendoim picado.

O segredo para conseguir um creme homogêneo e sem empelotar é dissolver o amido de milho no leite antes de levar ao fogo. Confira o passo a passo completo do ovo de Páscoa na travessa!

Saiba como fazer ovo de Páscoa na travessa com leite condensado, creme de leite, gemas e chocolate meio amargo. Simples e fácil, a sobremesa é uma sugestão para servir no almoço de Páscoa. Confira!

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Um quarto de xícara de leite para dissolver o amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
  • Meia xícara de chá de amendoim sem sal picado
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e 6 gemas.

2. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um quarto de xícara de leite e acrescente a mistura na panela.

3. Misture, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.

4. Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.

5. Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 2 caixas de creme de leite. Misture bem.

6. Reserve um terço da mistura.

7. No restante do creme, acrescente 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e misture.

8. Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

9. Depois, acrescente o creme branco reservado e meia xícara de chá de amendoim picado sem sal. Cubra com o restante do creme de chocolate.

10. No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.

11. No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.