Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Sábado, 23 de Outubro de 2021

Gastronomia

Receita de massa folhada recheada com queijo brie, mel e amêndoas

Casa e Jardim

23 de Agosto de 2021 - 13:35

Receita de massa folhada recheada com queijo brie, mel e amêndoas
Receita de queijo brie em massa folhada com mel e amêndoas (Foto: Mambo / Divulgação)

A massa folhada recheada com queijo brie é uma receita deliciosa para servir em um brunch, lanche da tarde especial ou até como entrada de um jantar. Essa delícia combina com café, sucos e vinho branco. Aprenda o passo a passo do prato, sugerido pela rede Mambo:

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada;
  • 1 unidade média de queijo brie;
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas em lascas; 
    alecrim a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 250 g de manteiga derretida.

Modo de preparo
1. Estique a massa folhada em uma superfície lisa e seca. Coloque o queijo brie de forma centralizada sobre a massa e faça cortes nas pontas da massa folhada.
2. Acrescente as amêndoas, o alecrim e uma colher de mel sobre o queijo.
3. Embrulhe o queijo com as pontas da massa e pincele a manteiga em toda a cobertura.
4. Leve para assar em forma antiaderente por 15 ou 20 minutos, até dourar.
5. Antes de servir, distribua mais 1 colher de mel sobre a massa.