Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Terça, 16 de Abril de 2024

Gastronomia

Receita de pãozinho que diminui a ansiedade

Combinação de queijo curado, fubá e aveia representa o perfeito equilíbrio entre carboidratos, proteínas e gorduras do bem.

Casa e Jardim

22 de Abril de 2019 - 10:39

Nada como um pãozinho quentinho e crocante com manteiga para levantar nosso ânimo. Mas já imaginou se ele ainda tivesse o poder de diminuir a ansiedade? É o que promete a receita desenvolvida pela nutricionista e pesquisadora Aline Quissak. O segredo está na combinação de queijo curado, fubá e aveia, o perfeito equilíbrio entre carboidratos, proteínas e gorduras do bem.

Enquanto o queijo curado tem alto teor de proteínas, cromo e vitamina B, o fubá e a aveia são ingredientes funcionais que ajudam a melhorar o humor e regular o estresse, por terem carboidratos, triptofano e ácido fólico, que dão calma aos nossos neurônios agitados. Para melhorar ainda mais o valor nutricional e funcional do pãozinho, vale adicionar gergelim na hora de levar ao forno. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes
5 colheres de sopa de fubá orgânico;
3 colheres de sopa de farinha de aveia;
1 ovo;
1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem;
1 xícara de queijo curado ralado (meia cura, canastra, parmesão);
1 colher de sobremesa de fermento, de preferência, natural.

Modo de preparo
1
 Misture todos os ingredientes e amasse bem até modelar a massa em minipãezinhos.
Asse em forno baixo, cerca de 150 ºC, por 15 minutos ou até estarem dourados. A consistência fica de uma broa.