Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Sexta, 19 de Abril de 2024

Gastronomia

Receita de pastel de fubá com recheio de carne

Casa Vogue

06 de Maio de 2021 - 09:14

Receita de pastel de fubá com recheio de carne
Foto: Reprodução

Petisco crocante com recheio cremoso? Esse é pastel de fubá com recheio de carne do restaurante Arimbá – conhecido pela cozinha caipinha e situado em Perdizes, na capital paulista.

O pastel, que pode ser frito em óleo ou com ajuda de uma AirFryer, conta com carne moída, cebola, alho, folhas de louro e molho de tomate em seu recheio – que garantem a cremosidade e capricho em temperos. Os pasteizinhos também podem ser facilmente congelados – para serem consumidos quando quiser –, ou comercializados, caso busque alguma forma nova de incrementar a renda mensal.

Confira!

Ingredientes da massa
1 kg de fubá
750 ml de água
20 gramas de sal marinho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de bicarbonato
2 dentes de alho
50 gramas de cebola picadinha
50 gramas de polvilho azedo

Ingredientes do recheio
1 kg de carne moída (patinho,acém,coxão mole)
1 colher (sopa) de azeite
50 gramas de cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
2 folhas de louro
50 gramas de molho de tomate
Tempero a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo da massa

1. Junte o azeite, a cebola, e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione a água e deixe ferver.

2. Na sequência, junte o fubá aos poucos, como se fosse uma polenta. Quando a massa estiver descolando do fundo da panela, está no ponto.

3. Deite a massa em uma bancada e deixe descansar por 10 minutos com um pano úmido por cima. Junte o polvilho e comece a socar como se fosse um pão, por cerca de 20 minutos.

4. Deixe descansar por cinco minutos e comece a moldar os pastéis, que pode ser em formas ou com as mãos, preparando da forma que quiser.

Preparo do recheio de carne

1. Coloque o azeite, a cebola e o alho para fritar bem picadinhos.

2. Adicione a carne e o louro. Deixe cozinhar um pouco, adicione o sal e seus temperos a gosto.

3. Junte o molho de tomate. Acerte o sal e deixe secar bem a água que se formou da carne.

Preparando os pastéis

1. Pegue a sua massa, coloque um pouco do recheio de carne e feche com os dedos, amassando as bordas. Se quiser, pode também fechar com alguma forma de pastel.

Fritando ou assando seu pastel

*Temperatura do óleo: coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está na temperatura ideal. Ou se tiver um termômetro, o ideal é 190° C.

*Pode ser assado. Congele os pastéis e coloque em uma Airfryer de 11 a 15 min a 220° C.