Gastronomia
Tortinha de maçã com canela fica pronta em menos de 30 minutos
Receitas Globo
11 de Maio de 2021 - 13:53
A chef Mariana Pelozio, do Duas Terezas, uniu-se à própria mãe, Dona Lucíola, para criar um doce com 'gostinho de casa': o assado de maçã com canela, que pode feito em formato de tortinha ou de um pequeno pastel. O preparo leva menos de 30 minutos, confira a receita!
Ingredientes
250 g de massa de pastel ou massa folhada;
3 maçãs da sua preferência, picadas;
1 colher (café) de essência de baunilha;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 xícara de leite;
1 colher de manteiga;
1 ovo;
1 gema;
açúcar a gosto (opcional).
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque as maçãs picadas. Adicione o açúcar e deixe em fogo baixo até as maçãs começarem a murchar.
2. Dissolva o amido no leite frio, adicione a baunilha e o ovo inteiro.
3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até o creme engrossar.
4. Adicione a manteiga. Mexa bem. As maçãs não precisam estar totalmente cozidas, pois você levará para o forno.
5. Recheie a massa, misture a gema com duas colheres de água e passe a gema por cima da massa para dourar.
6. Leve ao forno por, aproximadamente, doze minutos a 180 ºC.