Gastronomia
Tradição nos lares brasileiros, confira a receita de Pavê
Com a base feita por biscoitos, o pavê é uma sobremesa tradicional feita com camadas de creme de chocolate e creme branco. Aprenda a receita!
Receitas/G1
24 de Dezembro de 2021 - 07:40
O pavê é uma sobremesa que já é tradição nos lares brasileiros. Simples e fácil, a receita é feita com biscoito champanhe e fica pronto rapidinho! Clássico, o pavê possui camadas de biscoitos, creme branco e creme de chocolate.
O pavê é ideal para servir depois do almoço em família no fim de semana e ocasiões especiais, como a ceia de Natal e Ano-Novo. Confira o passo a passo completo!
Dica
Para evitar que a sobremesa fique com gosto de ovo:
- É importante usar ovos frescos.
- Depois, peneire as gemas antes de acrescentar na receita.
Com a base feita por biscoitos, o pavê é uma sobremesa tradicional feita com camadas de creme de chocolate e creme branco. Aprenda a receita!
Ingredientes - Creme branco e de chocolate
- 790 mililitros ou 2 latas de leite
- 790 gramas ou 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Ingredientes - Montagem
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara de achocolatado para umedecer os biscoitos
- Creme branco
- Creme de chocolate
Modo de Preparo - Creme branco e de chocolate
1. Em uma panela, coloque 790 mililitros de leite, 790 gramas de leite condensado, 4 gemas, 2 colheres de sobremesa de amido de milho e mexa até engrossar.
2. Quando engrossar, use um fouet para misturar o creme.
3. Divida o creme em duas tigelas.
4. Em uma das tigelas, adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó para fazer o creme de chocolate. Misture.
5. Leve os cremes para a geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Modo de Preparo - Montagem
1. Umedeça os biscoitos champanhe em achocolatado.
2. Cubra o fundo de um recipiente de vidro com os biscoitos champanhe.
3. Depois, intercale camadas de creme branco e creme de chocolate.
4. Leve à geladeira por 4 horas.
5. Decore com biscoito champanhe e sirva.
Pavê — Foto: Receitas
Se você é fã do doce, experimente também as receitas pavê de morango e o pavê de abacaxi. As receitas são simples e muito saborosas!
O Natal está se aproximando! Para o cardápio de sobremesas da ceia, a rabanada é uma receita tradicional que não pode faltar. Para quem evita fritura, a rabanada de forno é uma boa opção e fica pronta em menos de 1 hora. O manjar branco com calda de ameixas é uma opção clássica que faz muito sucesso no Natal.