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Gastronomia

Tradição nos lares brasileiros, confira a receita de Pavê

Com a base feita por biscoitos, o pavê é uma sobremesa tradicional feita com camadas de creme de chocolate e creme branco. Aprenda a receita!

Receitas/G1

24 de Dezembro de 2021 - 07:40

Tradição nos lares brasileiros, confira a receita de Pavê
Pavê — Foto: Receitas

O pavê é uma sobremesa que já é tradição nos lares brasileiros. Simples e fácil, a receita é feita com biscoito champanhe e fica pronto rapidinho! Clássico, o pavê possui camadas de biscoitos, creme branco e creme de chocolate.

O pavê é ideal para servir depois do almoço em família no fim de semana e ocasiões especiais, como a ceia de Natal e Ano-Novo. Confira o passo a passo completo!

Dica

Para evitar que a sobremesa fique com gosto de ovo:

  • É importante usar ovos frescos.
  • Depois, peneire as gemas antes de acrescentar na receita.

Com a base feita por biscoitos, o pavê é uma sobremesa tradicional feita com camadas de creme de chocolate e creme branco. Aprenda a receita!

Ingredientes - Creme branco e de chocolate

  • 790 mililitros ou 2 latas de leite
  • 790 gramas ou 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Ingredientes - Montagem

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara de achocolatado para umedecer os biscoitos
  • Creme branco
  • Creme de chocolate

Modo de Preparo - Creme branco e de chocolate

1. Em uma panela, coloque 790 mililitros de leite, 790 gramas de leite condensado, 4 gemas, 2 colheres de sobremesa de amido de milho e mexa até engrossar.

2. Quando engrossar, use um fouet para misturar o creme.

3. Divida o creme em duas tigelas.

4. Em uma das tigelas, adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó para fazer o creme de chocolate. Misture.

5. Leve os cremes para a geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Modo de Preparo - Montagem

1. Umedeça os biscoitos champanhe em achocolatado.

2. Cubra o fundo de um recipiente de vidro com os biscoitos champanhe.

3. Depois, intercale camadas de creme branco e creme de chocolate.

4. Leve à geladeira por 4 horas.

5. Decore com biscoito champanhe e sirva.

Pavê — Foto: Receitas

Pavê — Foto: Receitas

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