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Sidrolândia

Rio Pardo vai investir R$ 160 milhões para multiplicar produção por 4

A empresa atua na produção de concentrado proteico (SPC), com 60% de proteína bruta, utilizado na composição de rações.

Flávio Paes/Região News

17 de Setembro de 2020 - 15:57

Rio Pardo vai investir R$ 160 milhões para multiplicar produção por 4
Empresário, Osvaldo Aguiar. Foto: Marcos Tomé/Região News

A Rio Pardo Proteína Vegetal, esmagadora de soja instalada em Sidrolândia às margens da BR-060, na saída para Nioaque, vai investir R$ 160 milhões para aumentar de 200 para 800 toneladas sua produção. A empresa atua na produção de concentrado proteico (SPC), com 60% de proteína bruta, utilizado na composição de rações. O faturamento também deve subir, alcançando R$ 600 milhões em dois anos.

O investimento vem justamente no meio da pandemia porque a empresa acredita que as exigências de sanidade em rações vão ser maiores, demandando mais rações de proteína vegetal nos diversos segmentos de produção animal.

“A sanidade dos animais e a segurança alimentar terão um peso maior na cadeia produtiva. Produtos que trazem menor risco à produção animal e à saúde humana deverão ganhar mais espaço. As proteínas vegetais são uma fonte renovável de nutrientes para a produção animal”, explica Osvaldo Neves de Aguiar, diretor da Rio Pardo.

A empresa usa a soja como matéria-prima. Quando comparadas às proteínas animais, as vegetais são mais seguras do ponto de vista sanitário, pois apresentam um baixo risco de disseminação de organismos patogênicos e substâncias indesejáveis aos animais.

Em 2019, o consumo global de proteínas vegetais totalizou 567,4 milhões de toneladas. O Brasil é responsável por quase 8,3% deste consumo em todo o mundo: 46,9 milhões de toneladas. A Rio Pardo produz, anualmente, 12 mil toneladas de óleo e 32 mil toneladas do concentrado proteico. Atualmente, além de atender ao mercado interno, a empresa exporta para dez países.