Sidrolandia
Deputada comemora reabertura de frigorífico e novos empregos em Eldorado
O empreendimento, que foi comprado pelo empresário Elton Capuci, vai gerar cerca de 250 empregos diretos assim que a primeira fase da reforma for concluída.
Assessoria
27 de Agosto de 2013 - 10:19
A deputada estadual Mara Caseiro (PTdoB) está comemorando a reabertura do frigorífico de Eldorado, antigo Boifran, fechado há mais de quatro anos. O empreendimento, que foi comprado pelo empresário Elton Capuci, vai gerar cerca de 250 empregos diretos assim que a primeira fase da reforma for concluída.
De acordo com a deputada, isso deve acontecer dentro de 30 ou 40 dias. Concluída a primeira etapa da obra, será possível fazer a desossa da carne após o abate no município de Naviraí.
Para o nosso município e toda a nossa região, é uma grande conquista, pois a empresa, que esteve fechada por tanto tempo, voltará a proporcionar desenvolvimento econômico e geração de empregos e renda para nossa população, comentou Mara Caseiro, que foi a responsável por trazer o frigorífico Boifran para Eldorado, quando foi prefeita da cidade.
Conforme a parlamentar, que esteve recentemente conhecendo as dependências do frigorífico e acompanhando a mega reforma que está sendo realizada, dentro de 6 ou 7 meses uma nova etapa será concluída, e o abate dos bovinos poderá ser realizado em Eldorado. Cerca de 500 cabeças de gado poderão ser abatidas dentro da nova estrutura.
A reforma está a todo o vapor e indica que o empreendimento será muito moderno. Dentro de seis ou sete meses, serão mais de 500 empregos gerados para a nossa população. E todo esse processo só tende a melhorar, pois a empresa já está preparando a sua estrutura para a exportação, detalhou.
Mara Caseiro também destacou a importância do governador André Puccinelli (PMDB) no que diz respeito aos incentivos fiscais concedidos para que o novo frigorífico pudesse funcionar em Eldorado.
O empresário Elton Capuci agradeceu o papel desempenhado pela deputada na interlocução com o governo para a reativação da indústria, que vai enviar a carne abatida no Cone Sul para o Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e, em breve, para exportação.