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Sidrolandia

MS é terceiro no ranking em abate bovino

Ainda considerando o total da produção anual de 2010, o Estado foi responsável por 11,3% de todo o abate bovino no País.

Assessoria

04 de Abril de 2011 - 10:53

Mantendo-se na terceira colocação em número de abates bovinos em todo o País, Mato Grosso do Sul registrou um índice de 776.237 cabeças de gado abatidas e comercializadas no último trimestre de 2010, conforme apontam dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE). O número corresponde a 182.727 toneladas de carcaça produzidas no Estado.

No acumulado do ano passado, a região Centro-Oeste respondeu por 34,7% do abate de bovinos, e é onde Mato Grosso do Sul só perde para o Estado de Mato Grosso, líder no ranking nacional seguido por São Paulo. Ainda considerando o total da produção anual de 2010, o Estado foi responsável por 11,3% de todo o abate bovino no País.

O estudo mostra ainda que nos últimos três meses do ano passado Mato Grosso do Sul produziu 8,7% a mais de carne suína em relação ao mesmo período de 2009. No total foram 20.963 toneladas de carcaça suína abatida entre outubro e dezembro de 2010. Já sobre a quantidade de frangos abatidos, o Estado obteve registro de 35.975.082 cabeças abatidas. Os dados do IBGE apontam também que o Estado produziu 53.326 litros de leite cru adquirido e 53.521 litros industrializados. Na produção de ovos de galinha, Mato Grosso do Sul teve variação positiva no último trimestre do ano passado. O instituto aponta crescimento de 1,2% em relação ao mesmo período de 2009 com uma produção total de 8.279 mil dúzias de ovos produzidos.

A paralisação das atividades de um curtume no Estado fez cair em cerca de 26% a aquisição do couro em Mato Grosso do Sul, segundo a pesquisa do IBGE. Com exceção da região nordeste do País, todas as outras regiões obtiveram queda na aquisição do couro para a produção, porém o Centro-Oeste apresentou o menor índice de diminuição, ficando com variação negativa de 3,9%.