Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Sexta, 3 de Maio de 2024

Corinthians vence o Grêmio e se distancia do Z4

O Corinthians foi até Porto Alegre e venceu o Grêmio por 1 a 0, neste domingo (12), pela 34ª rodada.

CNN Brasil

12 de Novembro de 2023 - 19:20

Romero fez o gol da vitória do Timão. Foto: Maxi Franzoi/ Agif/Gazeta Press

O Corinthians foi até Porto Alegre e venceu o Grêmio por 1 a 0, neste domingo (12), pela 34ª rodada do Brasileirão. Com a vitória, o Timão chegou a 44 pontos e se distanciou da zona de rebaixamento.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, aconteceu o lance polêmico da partida. Isso porque Matheus Bidu foi derrubado na área por João Pedro e o árbitro Rodrigo José Pereira Lima mandou seguir.

Na sequência do lance, Bruno Méndez deu entrada forte em Lucas Besozzi e acabou expulso. O que gerou a revolta de Alessandro, dirigente do Corinthians, que tentou invadir a sala do VAR no intervalo da partida.

Mesmo com um a menos, depois de sobra em cobrança de escanteio, Lucas Veríssimo tocou de cabeça para Romero, em posição legal, fazer o gol da vitória do time paulista.

O Grêmio perdeu a oportunidade de assumir a liderança. Isso porque, caso o Tricolor vencesse, igualaria o número de pontos do Palmeiras, mas, no critério de desempate, ficaria na primeira colocação por ter uma vitória a mais.

Primeiro tempo

Aos seis minutos, Bruno Mendéz cometeu uma dura falta em Lucas Besozzi, ao acertar um carrinho no jogador. Inicialmente o árbitro da partida deu amarelo para o zagueiro, porém, o lance foi para a revisão do VAR, e acabou em expulsão.

Suárez impedido

Aos 23, Luis Suárez aproveitou a sobra da bola na cobrança de escanteio, tabelou com Galdino e mandou para o fundo do gol. A festa da torcida na comemoração foi interrompida pelo bandeirinha, que viu o impedimento do uruguaio.

Gol de Romero!

Enquanto o Tricolor criava, mas acabava terminando nas defesas de Cássio, o Corinthians aproveitou a chance mais perigosa que teve. Após cobrança de escanteio, Lucas Veríssimo cabeceou e Romero guardou aos 31 minutos. 1 a 0 Corinthians.

Muitas chances, pouca efetividade

Até o final da primeira etapa, o Tricolor teve mais quatro boas oportunidades de gol, mas acabou esbarrando nas defesas do goleiro Cássio.

Segundo tempo

O Tricolor voltou do intervalo com gana para modificar o placar. Aos três minutos, Suárez bateu uma forte cobrança de falta e por pouco Cássio não conseguiu evitar o gol do uruguaio. Aos 11, o centroavante tentou novamente, mas acabou chutando acima do gol.

Mudanças em campo

Precisando da vitória, Renato promoveu a entrada de três atacantes na equipe, João Pedro Galvão, André Henrique, e Ferreira, que tinha entrado no intervalo. As substituições surtiram efeito e aos 17, o jovem André Henrique tirou tinta do travessão após acertar cruzamento de Reinaldo.

Cássio lesionado

Aos 21 minutos, o goleiro do Corinthians ficou caído no gramado com dores no joelho após operar uma defesa. O jogador levantou, seguiu no jogo, mas não aguentou as dores e pediu para sair. Carlos Miguel entrou no seu lugar.

Vermelho para o Grêmio também!

Aos 35, Bruno Alves levou o vermelho após chegada dura em Fagner. O jovem Gustavo Martins tentou descontar aos 41 mas errou a mira. Em seguida, Romero quase conseguiu o segundo, se não fosse uma grande defesa de Grando.

Que chance de novo

Livre, Suárez cruzou para Gustavo Martins, que também estava em boa posição mas acabou batendo para fora

Grêmio 0 x 1 Corinthians

Grêmio

Grando; João Pedro (Fábio, 11min 1ºT), Bruno Alves, Kannemann (André Henrique, 14min 2ºT) e Reinaldo; Villasanti, Carballo, Cristaldo; Galdino (João Pedro Galvão, 14min 2ºT), Bessozi (Ferreira, intervalo) e Suárez. Técnico: Renato Portaluppi.

Corinthians

Cássio; Fagner, Bruno Mendez, Lucas Veríssimo e Caetano; Matheus Bidu, Maylon, Giuliano (Matheus Araújo, 14min 2ºT), Renato Augusto (Gabriel Moscardo, intervalo), Romero (Ruan, 47min 2ºT) e Wesley (Gustavo Mosquito, 15min 2ºT). Técnico: Mano Menezes.