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Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Terça, 23 de Dezembro de 2025

AGRONEGÓCIO

A Carne de frango ganha competitividade frente às concorrentes

Desvalorização da proteína avícola em dezembro contrasta com altas suína.

Capital News

23 de Dezembro de 2025 - 13:35

A Carne de frango ganha competitividade frente às concorrentes
Avicultura em MS. Foto: Divulgação/Famasul

A carne de frango vem ganhando competitividade frente às principais proteínas concorrentes no mercado interno, segundo levantamentos do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). De acordo com o Centro de Pesquisas, enquanto a proteína avícola registra desvalorização na parcial de dezembro, as carnes suína e bovina apresentam movimento de alta nos preços.

Pesquisadores explicam que o desempenho mais fraco da carne de frango é característico deste período do ano, quando parte da demanda migra para aves natalinas e também para as proteínas suína e bovina, impulsionadas pelas festas de fim de ano.

Ainda conforme agentes do setor consultados pelo Cepea, a expectativa é de que o mercado permaneça lento nas próximas semanas. Com isso, as cotações da carne de frango tendem a seguir enfraquecidas no curto prazo, mantendo o cenário de maior competitividade frente às demais proteínas.