Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Quarta, 17 de Agosto de 2022

Gastronomia

19 comidas de Festa Junina tradicionais para fazer em casa; veja lista

Aprenda a fazer comidas de Festa Junina tradicionais que não podem faltar. Tem paçoca, cachorro-quente e mais!

Receitas-G1

13 de Junho de 2022 - 09:17

19 comidas de Festa Junina tradicionais para fazer em casa; veja lista
Paçoca — Foto: Shutterstock

Festa Junina é sinônimo de mesa farta e cheia de comidas deliciosas da época. Receitas doces e salgadas fazem parte da comemoração festiva e tem prato que não pode faltar de jeito nenhum.

O Receitas tem uma lista repleta de comidas de Festa Junina tradicionais para fazer em casa. Confira abaixo!

Paçoca

Paçoca

Paçoca

Saiba mais

Existem a paçoca rolha e a paçoca quadrada. Mas o que importa é que o doce é delicioso e é superfácil de fazer. Você vai precisar de amendoim torrado sem sal e sem pele, açúcar, farinha de milho amarela e um pouco de sal.

A paçoca é feita no processador, mas também pode ser preparada no liquidificador.

Pé de moleque

Pé de moleque simples

Pé de moleque simples

Saiba mais

Pé de moleque é outra receita que leva poucos ingredientes: amendoim, açúcar, água, leite condensado e uma pitada de sal, que é opcional. Rende 15 unidades e fica pronta em 20 minutos.

Cachorro-quente

Cachorro-quente

Cachorro-quente

Saiba mais

Cachorro-quente é algo simples e você pode incrementar com um molho caseiro feito com tomate, pimentão e outros temperos.

Cachorro-quente de forno

Cachorro-quente de forno

Cachorro-quente de forno

Saiba mais

A massa do cachorro-quente de forno é feita no liquidificador e o recheio leva salsicha cozida em um molho saboroso demais. É delicioso demais!

Pipoca sem óleo

Rápida, econômica e fácil: assim é a pipoca sem óleo. Feita no micro-ondas, você pode fazer a receita na versão salgada e doce.

 Pipoca sem óleo

Pipoca sem óleo

Saiba mais

Pamonha

Com seis ingredientes, você vai preparar uma pamonha deliciosa e bem tradicional: enrolada na palha do milho. A receita combina muito bem com um café fresco.

Pamonha

Pamonha

Saiba mais

Maçã do amor

Como fazer maçã do amor

Como fazer maçã do amor

Saiba mais

Festa Junina que se preze tem que ter maçã do amor. E a receita é bem fácil de fazer em casa e tem um toque especial: do mel. Ele e o açúcar formam a calda que envolve a maçã. Fica muito bom!

Quentão de vinho

Em apenas 15 minutos, o quentão de vinho. Ele fica bastante aromático por ter cravo, canela, anis-estrelado, casca de limão-siciliano e casca de laranja nos ingredientes. Essencial na Festa de São João.

Quentão de vinho: receita de vinho quente com especiarias

Quentão de vinho: receita de vinho quente com especiarias

Saiba mais

Quentão

Se desejar outra opção de quentão, experimente esta versão, feita com cachaça, água e açúcar. Você pode usar paus de canela e gengibre para deixar o incrementar o sabor.

Quentão

Quentão

Saiba mais

Bolo de milho cremoso

O bolo de milho cremoso é uma receita simples que fica bastante molhadinha e lembra uma pamonha. Vale a pena conferir!

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso

Saiba mais

Bolo de paçoca

A paçoca é destaque tanto na massa como na cobertura desta receita de bolo. Para completar, também tem paçoca na decoração.

Bolo de paçoca

Bolo de paçoca

Saiba mais

Bolo de aipim cozido

O bolo de aipim cozido fica muito, mas muito cremoso. Um caramelo feito com açúcar deixa tudo mais saboroso.

Bolo de aipim cozido

Bolo de aipim cozido

Saiba mais

Curau

Esta receita de curau fica pronta em 30 minutos. Também é muito fácil de fazer e não precisa de muitos ingredientes. São apenas quatro: espiga de milho, leite, açúcar e canela.

Curau

Curau

Saiba mais

Canjica com leite condensado

Canjica com leite condensado

Canjica com leite condensado

Saiba mais

Nada como uma canjica com leite condensado para os dias típicos de junho. Também é outra opção com poucos ingredientes e tem segredo para a canjica ficar macia, que é deixar de molho.

Cuscuz de tapioca com coco

Cuscuz de tapioca com coco é um doce com gostinho de sabor caseiro. Leva apenas 5 ingredientes e fica pronta em 30 minutos.

Cuscuz de tapioca com coco

Cuscuz de tapioca com coco

Saiba mais

Sopa de ervilha

A sopa de ervilha é uma receita fácil, feita na panela de pressão, que leva linguiça calabresa, caldo de bacon e paio.

Sopa de ervilha

Sopa de ervilha

Saiba mais

Como fazer baião de dois

Arroz com feijão, combinados com carne-seca, queijo de coalho e bacon, não têm como dar errado. Assim é o baião de dois, um prato bem brasileiro, tradição da culinária nordestina.

Baião de dois

Baião de dois

Saiba mais

Doce de abóbora

O doce de abóbora é outro clássico do período junino e não tem mistério para ficar pronto. Pode ser conservado na geladeira por até 20 dias, num pote com fechamento hermético.

Doce de abóbora

Doce de abóbora

Saiba mais

Milho cozido com maionese e páprica picante

O tradicional milho cozido ganha um sabor extra da maionese, queijo parmesão e páprica picante.

Milho cozido com maionese e páprica picante

Milho cozido com maionese e páprica picante

Saiba mais