Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Quarta, 21 de Fevereiro de 2024

Gastronomia

Como conservar morango? Geleia combina com doces e salgados

Veja como fazer a receita que, além da fruta, necessita apenas de açúcar e limão.

Globo Rural

27 de Julho de 2022 - 08:20

Como conservar morango? Geleia combina com doces e salgados
Geleia de morango (Foto: Pxhere/Reprodução)

A geleia de morango é o acompanhamento para muitos alimentos, incluindo doces e salgados. Pode ser colocada em pães, torradas, folhados e até em recheio de bolos. Além de versátil, é super fácil de fazer, exigindo apenas limão e açúcar, além da fruta. Na receita, é primordial a atenção ao mexer a mistura no fogo, para chegar a consistência perfeita. Veja como fazer geleia de morango.A geleia de morango é o acompanhamento para muitos alimentos, incluindo doces e salgados. Pode ser colocada em pães, torradas, folhados e até em recheio de bolos. Além de versátil, é super fácil de fazer, exigindo apenas limão e açúcar, além da fruta. Na receita, é primordial a atenção ao mexer a mistura no fogo, para chegar a consistência perfeita. Veja como fazer geleia de morango.

Geleia de morango: ingredientes 

450 g de morangos

1 xícara (chá) de açúcar Suco de 1/2 limão

Como fazer geleia de morango Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Deixe-os de molho em água por 10 minutos e retire-os sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Misture os morangos com o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.Deixe esfriar, distribua em vidros próprios para geleia esterilizados, tampe bem e armazene na geladeira.