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Gastronomia

Caldo de abóbora com frango

O caldo de abóbora com frango é uma receita fácil, nutritiva e que combina com dias frios; saiba como fazer

Receitas

06 de Julho de 2022 - 13:33

Caldo de abóbora com frango
Caldo de abóbora com frango — Foto: Receitas

Sugestão para o inverno, o caldo de abóbora com frango é uma receita simples e fácil de fazer que aquece nos dias mais frios. A receita é feita com peito de frango e o gengibre dá um gostinho especial ao prato.

Se você quiser, pode congelar o caldo de abóbora com frango para usar nos dias que não quer cozinhar. Confira o passo a passo completo da receita e prepare em casa!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 peito de frango inteiro e sem pele
  • 2 tomates sem pele
  • 500 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água quente
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 1 colher de sopa de gengibre ralado por 4 minutos.

2. Depois, adicione 1 peito de frango e 2 tomates sem pele. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

3. Vire o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

4. Em seguida, acrescente 500 gramas de abóbora em cubos, sal a gosto e 2 litros de água quente. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.

5. Retire o frango, desfie e reserve.

6. Transfira o caldo da panela para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.

7. Volte o caldo para a panela, junte o frango reservado e deixe ferver.

8. Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.