Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Domingo, 5 de Dezembro de 2021

Gastronomia

Biscoitos natalinos ficam prontos em apenas quatro passos

Casa e Jardim

09 de Dezembro de 2020 - 10:25

Biscoitos natalinos ficam prontos em apenas quatro passos
Queridinhos das crianças, a receita de biscoitos natalinos é ótima para envolver os pequenos na cozinha (Foto: Divulgação / MF Press Global)

O Natal é uma oportunidade para variar na cozinha. A sugestão do chef pâtissier Flávio Duarte é preparar biscoitos natalinos. Além de ser um queridinho das crianças, o doce é uma forma de envolver os pequenos na hora de cozinhar. A receita é prática e fácil, com apenas quatro passos no modo de preparo. Veja a seguir:

Ingredientes
80 g de manteiga sem sal;
35 g de açúcar de confeiteiro;
1 g de sal;
1 gema;
45 g de farinha de amêndoas;
80 g de farinha de trigo;
4 g de fermento em pó.

Modo de preparo
1. Junte todos os ingredientes na batedeira e com a raquete mexa até que tudo esteja devidamente homogeneizado. É importante não bater muito para não desenvolver o glúten.
2. Abra a massa com 4 mm de espessura, corte em discos e deixe no refrigerador por uns 30 minutos.
3. Asse em forno preaquecido a 170 ºC, por aproximadamente 10 minutos.
4. Para decorar use glacê real.