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Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Segunda, 2 de Agosto de 2021

Gastronomia

Encante no Dia dos Namorados com o bolo coração de chocolate

Casa e Jardim

02 de Junho de 2021 - 15:44

Encante no Dia dos Namorados com o bolo coração de chocolate
Finalize seu bolo coração com confeitos tingidos de rosa ou como preferir (Foto: Divulgação / Melken)

Para encantar no Dia dos Namorados ou em qualquer outra ocasião especial, a marca Harald ensina o passo a passo do bolo coração. A massa é preparada com chocolate em pó 50%, assim como a cobertura. Para manter a coloração, experimente enfarinhar a forma com uma mistura de 10 g de chocolate em pó e 5 g de farinha de trigo. O preparo leva 1 hora e rende um bolo de 550 g.

Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa) de margarina (65 g);
5½ colheres (sopa) de açúcar refinado (65 g);
2 ovos;
7 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (45 g);
6½ colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g);
4½ colheres (sopa) de leite integral (70 ml);
½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g).

Cobertura
60 g de chocolate ao leite; 
4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (60 g).

Decoração
Confeitos e pó para decoração rosa.

Modo de preparo
1. Para a massa, na batedeira, misture a margarina com o açúcar. Adicione os ovos e bata bem.
2. Acrescente o chocolate em pó junto com a farinha de trigo, intercalando com o leite e batendo até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture.
3. Coloque em uma forma tipo ballerine, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.
4. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite e misture para obter uma ganache homogênea. 
5. Misture o confeito com o pó para decoração, até tingir completamente. 
6. Desenforme o bolo e disponha sobre um prato, com a cavidade virada para cima. Despeje a ganache sobre a cavidade e decore.