Logomarca

Um jornal a serviço do MS. Desde 2007 | Quinta, 20 de Janeiro de 2022

Gastronomia

Bolo de chocolate de batata-doce

Crescer

28 de Outubro de 2021 - 15:50

Bolo de chocolate de batata-doce
Bolo de chocolate de batata-doce (Foto: Reprodução/Armando Pugliese)

Bolo

Ingredientes
1 kg de batata-doce⁣
15 ovos⁣
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou adoçante culinário)⁣
6 colheres (sopa) de manteiga ghee⁣
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%⁣
3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas⁣
1 colher (sopa) de fermento em pó⁣
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca e transforme em um purê. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Junte o purê de batatas, o cacau, a farinha de amêndoas, o bicarbonato e o fermento. Leve ao forno por 40 minutos a 180º, espete um palito para checar se está assado.⁣ Retire do forno e cubra com a cobertura.

Cobertura⁣

Ingredientes
100 ml de leite sem lactose⁣
200 g de chocolate 70% em barra⁣

Modo de preparo
Leve os ingredientes ao fogo e espere derreter, depois, cubra o bolo.