Portuguesa goleia Misto por 8x1 diante do público e assume liderança

Partida histórica aconteceu no Estádio Sotero Zarate em Sidrolândia.

Assessoria da Portuguesa

30 de Outubro de 2023 - 09:53

A Portuguesa escreveu seu nome na história do futebol estadual na tarde deste domingo (29/10). Diante do Misto o time fez 8x1 em partida válida pela 3a rodada do Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol - Série B.

Os jogadores Alessandro Firmino (Coruja), Everton Tiziu, Marcelinho, Mascena e o estreante Eduardo foram os responsáveis por balançar as redes no Estádio Sotero Zarate, em Sidrolândia - 70km distantes da Capital.

No primeiro tempo Coruja, camisa 9, marcou três tentos seguidos: aos 13 minutos, após aproveitar sobra na área, aos 23, quando chutou da ponta esquerda e aos 39, após deslizar e colocar a bola para dentro. No minuto 43 o atacante Everton Tiziu limpou a jogada, passou pelo goleiro e marcou para fazer o chocolate e coroar a primeira metade do jogo.

O que já parecia positivo para os rubro-verdes ficou ainda melhor no segundo tempo. Logo no início Marcelinho, que veste a 10, aproveitou a assistência de Coruja para pintar um lindo gol no ângulo e ampliar o placar.

O assistente, pouco tempo depois, aos 9, fez seu quarto ponto após buscar a bola na intermediária, passar pelos adversários e e chutar da ponta direita. Aos 37, o estreante no profissional, Dudu, recebeu bem o passe de Luan pela direita e marcou um golaço diante do Carcará. Nos acréscimos, aos 47, André Mascena fechou o placar.

“Sempre entro em campo para dar meu melhor, seja para marcar ou dar assistência. Hoje Deus me abençoou com quatro gols”, diz Coruja sobre seu desempenho em campo.

“Criamos muito, fomos eficientes e o placar elástico é fruto do trabalho. Agora é comemorar a vitória e na terça já pensar no próximo adversário”, fala o técnico Glauber Caldas. O treinador já havia conquistado um feito parecido em 2021, quando comandava o Operário F.C. e venceu o Novo F.C. por 8x1. Na época foi considerada a 2a maior goleada da história da Série A do futebol Sul-Mato-Grossense.

Com o resultado a Portuguesa se tornou líder do campeonato, mesmo com um jogo a menos que os adversários. Em sua campanha de 100% de aproveitamento possui 6 pontos acumulados em 2 vitórias, com saldo positivo de 9 gols: 11 marcados e 2 sofridos.

O próximo desafio da Lusa de Mato Grosso do Sul é no próximo domingo (4/11), às 16h, no Estádio Arthur Marinho contra o Corumbá. A Portuguesa conta com o apoio de Amireia Pajoara, Capital Saúde, VM Sports, Mega Stands, Mob Seguros e UEFAMS (União Esportiva de Futebol Amador de Mato Grosso do Sul).